Sono stata in Val Pusteria ed ho potuto assistere alla raccolta delle patate, il campo in cui sono stata ne aveva di 2 tipi: la classica a pasta gialla tutto fare e la patata rossa. Pensando già alle mille ricette che avrei potuto fare me ne sono comprata un sacco.
In questo periodo comincia il freschino serale e cosa c'è di meglio per scaldarsi un po' di uno stufatino di patate?
E' uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia, diventa quasi un piatto unico anche perché quando c'è nessuno ne ha mai abbastanza.
Vi do la ricetta:
Stufato di patate della Val Pusteria
Ingredienti
5 patate medie a pasta gialla
1 cipolla
1 costola di sedano
4 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio
1tazza di passata di pomodoro
sale, pepe
brodo vegetale
Procedimento
Ho tritato la cipolla ed il sedano e li ho fatti leggermente rosolare nell'olio. Ho aggiunto le patate tagliate a tocchetti, il pomodoro, gli aromi, il sale ed il pepe.
Ho versato tanto brodo quanto ne è servito a coprire le patate ed ho chiuso la pentola con il coperchio. Ho abbassato la fiamma al minimo.
Ho fatto cuocere diverso tempo mescolando di tanto in tanto.
Tutte le patate vanno bene per questo piatto ma se riuscite a trovarne di ottima qualità avrete un piatto di gran lunga migliore.
Buon appetito!
Alla prossima
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